Kamis, 12 Oktober 2017

budip for inktober

bisa dibilang budi putra adalah salah satu makhluk internet awal awal. yang sampai sekarangpun gue belum pernah bertemu :D
sudah mengenal malang melintang dari jaman blog, lalu kemudian beliau berkarir di yahoo indonesia yang baru buka di indonesia, lalu kemudian membidani divisi terkait digital dan content di beberapa institusi.

kebanyakan foto-fotonya selalu berambut gondrong. makanya agak berbeda ketika ada satu foto yang menampilkan klimis.




mlvnlim for inktober

orang berikutnya untuk gue gambar dan merupakan orang yang sukarela ke-3 adalah melfin salim. belum pernah bertemu, dan kalo ditelusuri pun gue cuma interaksi sekali di twitter.
tapi sudah follow instagramnya dari lama


jadi karena memang minim interaksi, barulah gue telusuri apa aktifitasnya, ternyata multitalent! dari about me di blognya, disampaikan bahwa beliau IT, photografer, dan motion graphic expert. wow!

Selasa, 10 Oktober 2017

kelakuan for inktober

gue lupa, awalnya memang kenal arya di twitter dulu, apa kenal di indromancrut.
tapi di jaman internet ini memang sudah tidak ada lagi yang namanya six degree of separation. semuanya interconnected somehow .


arya adalah salah seorang yang gue curhatin soal layoff gue. waktu itu dia juga baru layoff dari yahoo indonesia, dan sudah merancang pembuatan startup bareng rekan-rekannya ex-yahoo itu.

berikut-berikutnya banyak bertemu di ajang acara indromancrut. oh iya, arya ini peminum kopi berpengalaman (kalau ga mau dibilang coffee snob :D),
tapi yakinlah dia berpengalaman, soalnya gue pernah minta sebagian kopi papua dari dia.

Senin, 09 Oktober 2017

o2zone for inktober

kakak oo yang satu ini sungguhlah mas boy tahun 80an yang menjelma kembali ke era sekarang.
pekerja keras, dan penyuka travel serta ajojing #eh. :D

intinya, tinggal di hutan tidak mencegahnya melihat dunia luar (negeri). negara atas negara bawah sudah dijelajahi.



koen for inktober

salah satu makhluk internet yang paling awal awal yang pernah gue inget adalah mas kuncoro ini. di twitter dia menggunakan handle koen, dari 4 digit karakter aja sudah menunjukkan betapa seniornya beliau :D


tapi ya itu, sekian lama kenal di internet, gue cuma sekali bertemu beliau di kantor nya ketika acara sharing session.
selesai acara sharing session, gue menghapiri beliau trus ngobrol soal koleksi the buku little prince,
astaga langsung diajak ke ruangannya, trus ditunjukin deh sekian buah buku the little prince cetakan berbagai negara .

Kamis, 05 Oktober 2017

aulia amasna for inktober

aulia seinget gue adalah akun awal yang gue ajak interaksi di twitter, dan itu kaya'nya juga belom follow dia :D
jaman 2008 twitter sepi, jadi timeline dari semua bisa muncul terlihat (ga pake timeline karena following).

yang gue tahu dulu itu, aulia ini editor di majalah, lulusan australia, dan pertama kali ketemu waktu itu acara ngumpul ngumpul ga jelas di gedung seberang terminal blok m :D

beberapa kali ketemu, dan quote paling gue inget adalah

elo ngapain aja di twitter 7 tahun, tapi gak kenal siapa siapa?!

kira-kira gitu.
kalimat pasnya gue lupa,
waktu itu gue habis kena lay-off jadi gue coba cari cari info soal kerjaan, dan gue bertanya tentang si A kerjaannya apa, si B kerjaannya apa.


Rabu, 04 Oktober 2017

dianonno for inktober

banyak dari orang-orang yang gue follow di twitter yang gue ga paham/tahu apa sih profesi mereka, apa sih kerjaan mereka?

salah satunya adalah Dian Onno, jadi ketika beliau ikutan volunteer minta digambar buat #inktober, gue melakukan riset tambahan untuk cari tahu beliau ini siapa.
yang bisa gue ingat-ingat dari tweet beliau, bahwa beliau ini traveler dalam rangka kerja.
ini juga baru tahunya ketika gue ngetweet soal tangga jalan di london, trus dapat respon bahwa apa yang gue tweet ga sesuai kenyataan karena baru aja beliau di london, selama beberapa minggu :D

ketika mencari di google, nama dian onno paling banyak memang muncul di twitter, dan search result juga menampilkan keterkaitannya dengan perusahaan bernama marketeers,
tapi di beberapa search result menunjukkan beliau sudah tidak lagi bersama marketeers, nah ini missing linknya.
ooh ternyata beliau muncul dalam nama baru.




Selasa, 03 Oktober 2017

arisetyo for inktober

gue kaget ketika ada tweet ngerespon minta digambar-i,
euh gue ga pernah menggambar karena diminta.

ternyata, ketika dieksekusi, gue jadi terlalu hati-hati.

baiklah
jadi yang request ini adalah Ari Setyo, sama seperti dua orang yang gue gambar sebelumnya, belom pernah ketemu sama sekali. hanya di twitter.


bisa dibilang gue cuma kenal @arisetyo based on tweet dia.

yang gue berhasil cerna adalah beliau ini programmer, web developer, kemungkinan UI developer tapi bisa juga stack developer. yang baru tahun ini migrasi ke australia.
nah baru tadi follow instagram beliau, ternyata boyong keluarga ke sana juga.

dan pernah baca tulisannya di medium-nya, keren banget, udah jago ngoding, jago pula nulis.
pasti bukan karena sering ngetik :D

ivanlanin untuk inktober

untuk #inktober berikut adalah ivan lanin. beliau adalah penggiat dan pemerhati bahasa indonesia. kalau tidak salah beliau berlatar belakang IT (informasi dan teknologi).



sama seperti pinot, ivan lanin adalah top of mind gue dalah hal bahasa indonesia.

ketika gue mencoba membuat suatu tulisan, sebisa mungkin gue menggunakan kata-kata 'baru' di bahasa indonesia. biar kelihatan beda aja.
sehingga sering bertanya (*ehm trolling *ehm) kepada ivan lanin mengenai hal hal terkait kata dan bahasa indonesia.

dan beliau juga tokoh yang gue belum sempat ketemu sampai tulisan ini dibuat

pinotski for inktober


untuk menyambut gelaran oret oretan tahunan (inktober) kali ini gue me'ngangkat' tema. 
yaitu menggambar muka

muka yang gue gambar kemungkinan adalah orang orang yang gue follow di twitter, yang kemungkinan besar sama sekali belom pernah gue temui.

untuk hari pertama, gue ambil fotonya pinot untuk gue gambar.
gue memilih pinot, karena dia selalu top of mind gue setiap yang berhubungan dengan gambar.


belum pernah berkesempatan bertemu dengan beliau, walapunpun ketika beliau sekeluarga lagi balik ke indonesia gue udah berusaha meluangkan waktu, tapi ada aja kendala sehingga gagal ketemu